Saturday 8 May 2010

Lapis Palaro Khas Ambon

1. BAHAN
1) Daging sapi 1 kg
2) Tepung jagung 4 sendok makan
3) Minyak ¼ botol
2. BUMBU
1) Lombok besar 6 biji
2) Pala ¼ sendok teh
3) Ketumbar 1 sendok teh
4) Jahe 2 rsj
5) Jinten 1/3 sendok teh
6) Kencur 2 rsj
7) Cengkeh 2 biji
8) Garam 1 sendok makan
Cara Membuat Lapis Palaro Khas Ambon

3. CARA PEMBUATAN
1) Bumbu-bumbu dihaluskan.
2) Daging disayat tipis dan direbus bersama bumbu.
3) Bila telah lunak diangkat.
4) Tepung dimasukkan dalam kuah sampai kental.
5) Daging digoreng dengan minyak sampai kering.
6) Bila sudah kering, kuah dituangkan ke daging.

No comments:

Post a Comment